Gebrüder Brot
  • Home

  • Brot-Shop

  • Unsere Brote

  • Unsere Story

  • Blog

  • Feedback

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    0
    • Alle Beiträge
    Suche
    Kleine Getreidekunde | Dinkel
    gebruederbrot
    • 17. März
    • 2 Min.

    Kleine Getreidekunde | Dinkel

    In der dritten Runde unserer Getreidekunde widmen wir uns Dinkel. Hierbei denken wir zunächst einmal an dickeres, weicheres Korn und...
    11 Ansichten0 Kommentare
    Apfelauflauf
    gebruederbrot
    • 17. März
    • 1 Min.

    Apfelauflauf

    Ihr stellt abends fest, dass für die Brotzeit nur noch ein etwas trockenes Reststück Brot da ist? Wegschmeißen geht gar nicht, aber bei...
    43 Ansichten0 Kommentare
    Pfannenbrot
    gebruederbrot
    • 18. Jan.
    • 1 Min.

    Pfannenbrot

    Habt ihr keine Lust auf "normales" Brot? Kommt Besuch und ihr wollt zur Brotzeit mal etwas besonderes auf den Tisch stellen? Dann...
    51 Ansichten0 Kommentare
    Gebrüder Hummus
    gebruederbrot
    • 18. Jan.
    • 1 Min.

    Gebrüder Hummus

    Auch in unseren Breitengraden fast schon ein Klassiker - der gute alte Hummus. Er schmeckt aufs Brot genauso wie als Dip zu Gemüse oder...
    14 Ansichten0 Kommentare
    Kleine Getreidekunde | Roggen
    gebruederbrot
    • 18. Jan.
    • 2 Min.

    Kleine Getreidekunde | Roggen

    Wenn wir "Roggen" hören, dann mögen einigen von uns nicht allzu viele Verwendungsmöglichkeiten in der heimischen Küche einfallen. In der...
    10 Ansichten0 Kommentare
    Apfel-Karotten-Johannes
    gebruederbrot
    • 19. Dez. 2021
    • 1 Min.

    Apfel-Karotten-Johannes

    Ihr habt genug von Lebkuchen, Plätzchen und Stollen? Dann versucht es dochmal mit unseren Apfel-Karotten-Muffins à la treuer Johannes....
    16 Ansichten0 Kommentare
    Festtagsbeilage 2021 - vegane Semmelknödel
    gebruederbrot
    • 19. Dez. 2021
    • 2 Min.

    Festtagsbeilage 2021 - vegane Semmelknödel

    Weihnachten steht vor der Tür und was ist eines der liebsten Festtagsmenüs? Braten! Und was darf da als Beilage nicht fehlen? Knödel! Und...
    17 Ansichten0 Kommentare
    Kleine Getreidekunde | Weizen
    gebruederbrot
    • 19. Nov. 2021
    • 2 Min.

    Kleine Getreidekunde | Weizen

    Morgens die frischen Brötchen, mittags Nudeln, ein Kuchen am Nachmittag, die leckere Pizza zu Abend und ein Klarer als Absacker – kaum...
    8 Ansichten0 Kommentare
    Flammkuchen "Apfel-Rotkohl"
    gebruederbrot
    • 19. Nov. 2021
    • 1 Min.

    Flammkuchen "Apfel-Rotkohl"

    Herbstzeit ist Kohlzeit. Mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen trotzt ihr jeder Erkältung. Unser aktueller Favorit ist dieser besondere...
    23 Ansichten0 Kommentare
    Brot-Tuning | Teil 1 - Kartoffel und Kürbis als perfekte Ergänzung im Herbst
    gebruederbrot
    • 19. Nov. 2021
    • 1 Min.

    Brot-Tuning | Teil 1 - Kartoffel und Kürbis als perfekte Ergänzung im Herbst

    Wir probieren ja in der Küche gerne neue Dinge aus. Auch beim Brotbacken. So verfeinern wir auch unsere Backmischungen hin und wieder....
    18 Ansichten0 Kommentare
    Lauchkuchen "Eiserner Heinrich"- Der eiserne Heinrich als Basis für eine herbstliche Quiche
    gebruederbrot
    • 13. Okt. 2021
    • 1 Min.

    Lauchkuchen "Eiserner Heinrich"- Der eiserne Heinrich als Basis für eine herbstliche Quiche

    Der Herbst ist da und von den heimischen Feldern gibt es nun, neben Getreide für unsere leckeren Backmischungen, auch allerlei Gemüse und...
    21 Ansichten0 Kommentare
    Wieso eigentlich Vollkorn?
    gebruederbrot
    • 13. Okt. 2021
    • 1 Min.

    Wieso eigentlich Vollkorn?

    Wir verwenden für unsere Backmischungen ausschließlich Vollkornmehl. Doch wieso eigentlich? Getreidekörner bestehen im Wesentlichen aus...
    13 Ansichten0 Kommentare
    Apfelmarmelade "Salted Caramel"
    gebruederbrot
    • 13. Okt. 2021
    • 1 Min.

    Apfelmarmelade "Salted Caramel"

    Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Zeit für einen ausgedehnten Spaziergang durch Streuobstwiesen. Und welches Obst ist...
    27 Ansichten0 Kommentare
    Wildkräuter-Quiche mit Brotbackmischung "Eiserne Heinrich"
    gebruederbrot
    • 2. Aug. 2021
    • 1 Min.

    Wildkräuter-Quiche mit Brotbackmischung "Eiserne Heinrich"

    An heißen Sommertagen lohnt sich ein Ausflug in die mediterrane Sommerküche. In Frankreich sind Quiches, die feinen, herzhaften Kuchen,...
    17 Ansichten0 Kommentare
    Selbstgemachte Burger Buns mit vegetarischen Patties
    gebruederbrot
    • 4. Juli 2021
    • 1 Min.

    Selbstgemachte Burger Buns mit vegetarischen Patties

    Der Sommer ist richtig angekommen und viele von Euch haben das gute Wetter bestimmt schon für einen gemütlichen Grillabend genutzt....
    19 Ansichten0 Kommentare
    Typische Brotaufstriche aus dem Rhein-Main-Gebiet
    gebruederbrot
    • 6. Apr. 2021
    • 2 Min.

    Typische Brotaufstriche aus dem Rhein-Main-Gebiet

    Unsere Lieblingsrezepte für die beiden wahren lokalen Spezialitäten: Frankfurter Grie Soß und Meenzer Spundekäs Seit wir angefangen...
    84 Ansichten0 Kommentare
    Bärlauchbutter - die leckerste Unkrautverwertung!
    gebruederbrot
    • 6. Apr. 2021
    • 2 Min.

    Bärlauchbutter - die leckerste Unkrautverwertung!

    Der Frühling steht vor der Tür! Nach einem anstrengenden Winter sehen wir nun endlich ein Sonnenlicht am Ende des Tunnels und freuen uns...
    32 Ansichten0 Kommentare