gebruederbrot17. März2 Min.Kleine Getreidekunde | DinkelIn der dritten Runde unserer Getreidekunde widmen wir uns Dinkel. Hierbei denken wir zunächst einmal an dickeres, weicheres Korn und...
gebruederbrot17. März1 Min.ApfelauflaufIhr stellt abends fest, dass für die Brotzeit nur noch ein etwas trockenes Reststück Brot da ist? Wegschmeißen geht gar nicht, aber bei...
gebruederbrot18. Jan.1 Min.PfannenbrotHabt ihr keine Lust auf "normales" Brot? Kommt Besuch und ihr wollt zur Brotzeit mal etwas besonderes auf den Tisch stellen? Dann...
gebruederbrot18. Jan.1 Min.Gebrüder HummusAuch in unseren Breitengraden fast schon ein Klassiker - der gute alte Hummus. Er schmeckt aufs Brot genauso wie als Dip zu Gemüse oder...
gebruederbrot18. Jan.2 Min.Kleine Getreidekunde | RoggenWenn wir "Roggen" hören, dann mögen einigen von uns nicht allzu viele Verwendungsmöglichkeiten in der heimischen Küche einfallen. In der...
gebruederbrot19. Dez. 20211 Min.Apfel-Karotten-JohannesIhr habt genug von Lebkuchen, Plätzchen und Stollen? Dann versucht es dochmal mit unseren Apfel-Karotten-Muffins à la treuer Johannes....
gebruederbrot19. Dez. 20212 Min.Festtagsbeilage 2021 - vegane SemmelknödelWeihnachten steht vor der Tür und was ist eines der liebsten Festtagsmenüs? Braten! Und was darf da als Beilage nicht fehlen? Knödel! Und...
gebruederbrot19. Nov. 20212 Min.Kleine Getreidekunde | WeizenMorgens die frischen Brötchen, mittags Nudeln, ein Kuchen am Nachmittag, die leckere Pizza zu Abend und ein Klarer als Absacker – kaum...
gebruederbrot19. Nov. 20211 Min.Flammkuchen "Apfel-Rotkohl"Herbstzeit ist Kohlzeit. Mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen trotzt ihr jeder Erkältung. Unser aktueller Favorit ist dieser besondere...
gebruederbrot19. Nov. 20211 Min.Brot-Tuning | Teil 1 - Kartoffel und Kürbis als perfekte Ergänzung im HerbstWir probieren ja in der Küche gerne neue Dinge aus. Auch beim Brotbacken. So verfeinern wir auch unsere Backmischungen hin und wieder....
gebruederbrot13. Okt. 20211 Min.Lauchkuchen "Eiserner Heinrich"- Der eiserne Heinrich als Basis für eine herbstliche Quiche Der Herbst ist da und von den heimischen Feldern gibt es nun, neben Getreide für unsere leckeren Backmischungen, auch allerlei Gemüse und...
gebruederbrot13. Okt. 20211 Min.Wieso eigentlich Vollkorn?Wir verwenden für unsere Backmischungen ausschließlich Vollkornmehl. Doch wieso eigentlich? Getreidekörner bestehen im Wesentlichen aus...
gebruederbrot13. Okt. 20211 Min.Apfelmarmelade "Salted Caramel"Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Zeit für einen ausgedehnten Spaziergang durch Streuobstwiesen. Und welches Obst ist...
gebruederbrot2. Aug. 20211 Min.Wildkräuter-Quiche mit Brotbackmischung "Eiserne Heinrich"An heißen Sommertagen lohnt sich ein Ausflug in die mediterrane Sommerküche. In Frankreich sind Quiches, die feinen, herzhaften Kuchen,...
gebruederbrot4. Juli 20211 Min.Selbstgemachte Burger Buns mit vegetarischen PattiesDer Sommer ist richtig angekommen und viele von Euch haben das gute Wetter bestimmt schon für einen gemütlichen Grillabend genutzt....
gebruederbrot6. Apr. 20212 Min.Typische Brotaufstriche aus dem Rhein-Main-GebietUnsere Lieblingsrezepte für die beiden wahren lokalen Spezialitäten: Frankfurter Grie Soß und Meenzer Spundekäs Seit wir angefangen...
gebruederbrot6. Apr. 20212 Min.Bärlauchbutter - die leckerste Unkrautverwertung! Der Frühling steht vor der Tür! Nach einem anstrengenden Winter sehen wir nun endlich ein Sonnenlicht am Ende des Tunnels und freuen uns...