Gebrüder Hummus

Auch in unseren Breitengraden fast schon ein Klassiker - der gute alte Hummus. Er schmeckt aufs Brot genauso wie als Dip zu
Gemüse oder anderen, deftigen Speisen. Heute wollen wir unser Lieblingsrezept mit euch teilen.
Zutaten:
300 g Kichererbsen (alternativ: eine Dose Kichererbsen)
1 EL Tahina
2 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
Zum Garnieren: schwarzer Sesam und Paprikapulver
Zubereitung:
Kichererbsen am Vorabend einweichen.
Kichererbsen abspülen, in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Anschließend die Kichererbsen 2 Stunden kochen.
Wem das zu viel Aufwand ist oder bei wem es schnell gehen soll, der greift zu den Kichererbsen aus der Dose. Hier entfallen dann Zubereitungsschritt 1 und 2.
Kichererbsen fein pürieren.
Knoblauch schälen und zu den Kichererbsen pressen.
Tahina, Olivenöl und Kreuzkümmel dazugeben und alles verrühren.
Mit Paprikapulver und schwarzem Sesam bestreuen - fertig!
Guten Appetit :-)
