top of page

Pfannenbrot


Habt ihr keine Lust auf "normales" Brot? Kommt Besuch und ihr wollt zur Brotzeit mal etwas besonderes auf den Tisch stellen? Dann empfehlen wir uns unser Pfannenbrot.


Zutaten:

  • Eine unserer Backmischungen - wir empfehlen den starken Hans oder den eisernen Heinrich

  • 50 ml Olivenöl

  • Olivenöl zum Anbraten


Zubereitung:

  1. Die Backmischung eine Schüssel geben und wie gewohnt mit 320 ml Wasser sowie dem Olivenöl anmischen.

  2. Den Teig 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 - 12 Teiglinge formen und platt drücken.

  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pfannenbrote auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  5. Guten Appetit :-)



59 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page