Pfannenbrot


Habt ihr keine Lust auf "normales" Brot? Kommt Besuch und ihr wollt zur Brotzeit mal etwas besonderes auf den Tisch stellen? Dann empfehlen wir uns unser Pfannenbrot.


Zutaten:

  • Eine unserer Backmischungen - wir empfehlen den starken Hans oder den eisernen Heinrich

  • 50 ml Olivenöl

  • Olivenöl zum Anbraten


Zubereitung:

  1. Die Backmischung eine Schüssel geben und wie gewohnt mit 320 ml Wasser sowie dem Olivenöl anmischen.

  2. Den Teig 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 - 12 Teiglinge formen und platt drücken.

  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pfannenbrote auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  5. Guten Appetit :-)



53 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen